Сейчас на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по восточному боевому единоборству на 2016 год.

Номер-код вида спорта: 1180001311Я


 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

    1. Межрегиональные и всероссийские официальные спортивные соревнования (далее – спортивные соревнования) включены в настоящее Положение на основании предложений Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация восточного боевого единоборства России» (далее – ФВБЕР), аккредитованной в соответствии с приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации о государственной аккредитации от 05 апреля 2012 г. № 316 (в редакции приказа Министерства спорта Российской Федерации от 1 января 2013 г. № 773) и в соответствии с решением Президиума ФВБЕР от 22 сентября 2015 г.
    Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «восточное боевое единоборство», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 29 января 2010 г. № 49.

    2. Спортивные соревнования проводятся с целью развития восточного боевого единоборства в Российской Федерации.
    Задачами проведения спортивных соревнований являются:
    а) выявления сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации;
    б) отбор спортсменов в спортивные сборные команды Российской Федерации для подготовки к международным спортивным соревнованиям и участию в них от имени Российской Федерации;
    в) повышение спортивного мастерства занимающихся видом спорта «восточное боевое единоборство»;
    г) подготовка спортивного резерва.

    3. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях.
    Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

    4. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на спортивные соревнования, включенные в настоящее Положение, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта при наличии вызова от Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (далее – ФГБУ «ЦСП») или Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» (далее – ФГБУ ФЦПСР).


      II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ.

        1. Минспорт России и ФВБЕР определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.

        2. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия или третьим лицам, осуществляется на основе договора между ФВБЕР с иными организаторами спортивных соревнований (за исключением Минспорта России) и регламента конкретного спортивного соревнования.
        Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, в регламенте конкретного спортивного соревнования приводится ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения договора).


        III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ.

          1. Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта, в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
          Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353, а также отвечающих требованиям правил вида спорта «восточного боевого единоборства».

          2. Участие во всероссийских соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника спортивных соревнований.

          3. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.08.2010 № 613Н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий»
          Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой ФИО врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг, который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину (возможна медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, отвечающей вышеуказанным требованиям).
          Углублённые медицинские обследования (УМО) участников спортивных соревнований осуществляется два раза в год.

          4. Обязательный допинговый контроль проводится с соблюдением требований международного стандарта для тестирования участников спортивного соревнования, определенного международной организацией, осуществляющей борьбу с допингом и признанной Международным Олимпийским комитетом.

          5. Требования настоящего Положения конкретизируются регламентом конкретного спортивного соревнования.